Целые миры и волшебные синицы
Из моих рук - волшебные лёгкие синицы.
Каждая поёт и несёт дары -
Кто-то капельку моря, кто-то кусочек ситца.
Подержи одну, увидишь морские сады,
Их Садовник вырастит тебе нежную розу.
Погладь вторую, и покров сохранит
Урожай на твоей земле в снега и морозы.
Есть птицы другие. И огоньки на их перьях
Переливаются рыжим и золотым.
Ими любуйся. От их красоты
Уйдут чужие тревоги и тени сомнений.
Выше хоженых троп мыслей и песен
У Синеокой реки, на синей скале,
Ждёт с тобой встречи твой ястреб, что ясен,
В крыльях его запах гор и свобода небес.
Сказке быть. Оживёт твой герой ото сна.
Он проверит коня, возьмёт лук и заполнит колчан,
Будет ястреб защитой ему, сбережёт от ран.
Отправляться пора, путь ведёт в предрассветный туман.
7 июня - 19 июля 2021,
Москва
Свидетельство о публикации №121071906426
Пусть Ваш ястреб всегда будет с Вами !
Анджей Белецкий 30.11.2021 18:05 Заявить о нарушении