С судьбою, наверное, спорить нельзя

С судьбою, наверное, спорить нельзя...
Бери, не противься, коль свыше дают.
Не строй из себя короля и ферзя...
За непослушанье оттуда побьют.

Наверное, знают там лучше они-
Какой здесь урок тебе надо пройти.
А голос злой шепчет: "Судьбу измени,
То не подойдёт, надо лучше найти."

И ищешь вновь выгоду, споря с судьбой,
Потом понимая, что всё это зря.
И думаешь ты, что - последний герой,
Что ты лучше всех, самому себе вря.

А свыше смеются: "Не трать даже сил,
Иначе с разбитым корытом шагать.
Мы лучшее дали, что ты заслужил,
И чувства на деньги не стоит менять."

Так учат задуматься - ты для чего
На этой планете красивой живёшь,
И как Лепрекон мыслишь так "высоко"...
Зачем без отдачи ты только берёшь?

Душа, как болото, одна там трава
Растёт и гниёт, как и деньги твои...
Ведь, скупость на чувства, порой на слова.
Живою водой лучше всех напои!

И кто же так душу твою загубил,
Что радость в других ты разрушить готов?
С каким существом договор заключил?
Какой для него ты готовишь улов?

Обычно - посеешь что ты, то пожнёшь.
Ведь, есть у Вселенной законы свои.
Вернётся к тебе то, что ты отдаёшь.
Себя не обманишь, как ты не таи.


Рецензии