Ода детскому одеялу

Хранятся в семьях детские одеяла.
Когда-то были яркими, цветными:
Протёрлись где-то, где-то полиняли,
Но всё-таки остались дорогими.
Пройдёт утюг по старому одеялу,
Согреет через тонкую простынку...
"Как ты когда-то деток согревало",-
Хозяйка скажет и смахнёт слезинку.
Птенцы большие далеко летают,
Им только в памяти остаться малым...
Окончен день. Хозяйка отдыхает.
Пусть спит. Укрылась детским одеялом.


Рецензии