Товарищ Ленин, снова Вам докладываю...

нас двое в комнате - я, и конечно ленин.
глядит с полуулыбкой на меня...
и чувствую, что я мгновенен,
и все мгновеннее день ото дня.

товарищ ленин, снова вам докладываю,
по жизни, и конечно, по душе...
товарищ ленин, жизнь не очень ладная,
у нас на каждом нашем этаже.

непросто все внизу и даже выше...
накладки, нескладушки, пузыри...
за трескотнею голосов не слышно,
способных о насущном говорить...

притом воруют много.., из элиты...
и жрут в три горла, где ни посмотри...
а наши телевизоры забиты,
все тем же - про святые алтари,

про единение всего народа,
про битвы до победного конца...
а жизнь моя проходит год за годом...
эх, ламца-дрица, лам-ца, гоп-ца-ца...

май-июль 2021г.


Рецензии