Тихий разговор
Зацепившись длинной цепью за вершины
Созерцая, видят — горные озера,
Зеркалом застывшим в ласковой долине.
Говорят, озёрца:
— Хорошо вам, тучки,
Заслонять крылами грани небосвода...
Ожидают нивы и поток певучий,
С робкою надеждой, вашего прихода.
Отвечают тучи:
— Нешто это счастье,
Утречком в болоте пасмурном родиться
Дождиком прохладным, не видавши ласки,
Не слыхав участья, к вечеру пролиться?..
19.07.2021 г
Свидетельство о публикации №121071906264