Экс. на Окаменелость от Натальи Анненковой Ефимово

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Наталья Анненкова Ефимова 
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2021/04/03/5349

О жертве
пряничных боёв
Давайте вместе
гимн споём!
Предупрежденьем
станет он
Поэтам
будущих времён.
Чтоб, вдруг,
с зубами не слились
Ни корж,
ни пряник,
ни ирис -
Не ешь и не грызи,
поэт,
Печений твёрдых
и конфет!
Топи печенье
в молоке,
Конфету
в чае раствори
И, с доброй музыкой
в душе,
Со стержнем пишущим
в руке, -
До дня последнего
твори.
В мир выдай
сонм бессмертных строк,
И ртом зубастым
говори,
Да будет речь твоя -
исток
Премудрых мыслей
и любви,
Что в сердце
радостно горит!


Рецензии