Я не буду подпевать

Я не буду подпевать
Чёрным песням.
Класть на плечи их слова
Грузом двести.

Не найдёте вы меня
В мышеловке.
Дух бегущий от огня
Очень ловкий.

Да, бывает подгорит
Ткань рубахи.
Когда пыхнут изнутри
Злые страхи.

Красный угол отыщу
Со слезами,
Где смирится слабый ум
Образами.

Снова побегу к огню
Без  опаски.
Только яркие люблю
С детства краски.

Звонкие слова, как плеть,
Громкой песни.
Чтобы во всё горло петь
С вами вместе.


Рецензии