Последний олень

От напряжения треснул камень,
Тебя стараясь удержать
Увидеть снова Солнца пламя,
Пьянящим воздухом дышать.

Из миллионов лет, согнутых
Звенящей жизни тетивой,
В мир тонких запахов и звуков
Влететь бесшумною стрелой.

Но сложный мир, где нет иллюзий,
Не правят ни анархия, ни власть,
Твоим хозяевам не нужен -
Им неприятно познавать.

Употребляя твое тело,
Хотели сохранить твой лик.
И мастер был на это дело,
Который лошадей любил.

Надгробие сложности изжитой
Поставил правилам в почёт,
Как обещание жизни сытой,
Как знак владения Землёй.

Негодный раб и непослушный!
Не разделить твою свободу-красоту,
И он твою непонятую душу
Невольно запер в страшную тюрьму.

                ***
03.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии