Розги любви

   
               Притчи 23. ст. 13


Дикий камень, жилкой тонкой,
Что-то проблеснет - экстаз, 
Как бывает это редко, заиграл, 
Нашелся драгоценный, удивительный алмаз.

Миллионы лет породу лучшую
Намывало время и вода точит, 
Чтобы по такому случаю счастливому, 
Мы подарок ценный умудрились получить.

Притчами наставник назидает:
Розог праведных юнцам любимым не жалей,
Даже, если он алмазно-правильный,
Чтоб спасти от преисподней, в наказание, бей.

У спасения страданий не отнять,
Глаза откроются - пойдет дорога вспять.


19.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии