Уже не ей

Поражая воображенье,
Ты стояла на пьедестале,
Всё сплелось в смятеньи-круженьи,
Звуки войн звучать перестали.
 Королева вперёд шагнула,
 И в крови,и в славе небесной,
 И надежду кому-то шепнула,
 Пролетающему над бездной.
Неземной красотой зацелована,
Ты,как ангел,из мира незримого,
Мощью света чуть избалована,
Лишь тебе,лишь одной даримого.
 Сплетены в тебе радость и горе,
 И воинственность вместе с нежностью,
 Между мной и тобою море?
 Может капля со всей неизбежностью?!
 Да,конечно же,ты земная,
 Но сыграла бы роль в картине,
 Ведь тебя хорошо я знаю,
 С самой юности и поныне!


Рецензии