свеча. окно. Санкт-Петербург

свеча. окно. Санкт-Петербург
брань дворника похабна
напротив бородатый друг
сказал, что смерть внезапна
внезапна словно первый снег
на голову ложится
живёт разумный человек
а жизнь ведь только снится
фигура кружится юлой
по пыльным коридорам
тюрьма сменяется тюрьмой
наручники - забором
глаза пусты. горит экран
транслируя пластмассу
течёт из крана океан
питая биомассу
фонарь разбит. висит луна
растут под светом тени
стакан столкнула тишина
разодранны колени
стремится в космос человек
придумывая роли
не вечен призрачный забег
прочитаны пароли
свеча. окно. Санкт-Петербург.
брань дворника похабна
напротив бородатый друг
сказал, что смерть внезапна

Денис Зелёный


Рецензии