Так в чём смысл жизни на Земле?
И неживое изменяется зачем?
Взаимосвязаны процессы: их основа
Суть эволюции Вселенной через тлен.
Всё, что рождается материально зримо,
Сначала быстро развивается, растёт,
А за расцветом плоти - общая картина:
Старение и деградация идёт..
Из всей материи Вселенной, выделяя,
Лишь "Разум", люди в заблуждаются, увы:
Плоть явно не разумна, грешность потребляя,
На потребленье, коль, нацелены умы.
Для удовольствий разве людям жизнь даётся?
Все удовольствия даны продолжить род!
Эмоций, чувств букет природой создаётся:
И через чувства всяк партнёра подберёт.
Для совершенства заложить в потомков гены?
Конечно, в этом смысл для жизни тоже есть.
Хотя, в детей и внуков всё же несомненно
Иное время вложит разных качеств смесь.
И будут лучше дети, внуки нас, иль хуже
Не только гены повлияют, но и строй...
Законы общества умы людей "утюжат",
Не хуже, чем пчелу воспитывает рой.
Так в чём же смысл тогда рождения и смерти?
Мы упустили суть души земных существ.
В земной, светлея и темнея, круговерти -
Душа стремится вверх: сдать свой духовный тест.
Чем будет чище и светлей душа - тем легче!
Душ, это значит - эволюция идёт.
Жизнь совестливая земная души лечит,
Прирос духовный получает и народ!
Суть Бытия - Вселенной (Бога) совершенство,
Круговорот Её материй: Инь и Ян.
И нет в том Разума любого верховенства,
А в чувствах плотских, лишь земных грехов изъян.
Есть Совесть в душах у людей, Она - частица
"Святого Духа" - Весть Совместная для всех.
Душа, светлея, Божьим Светом обратится,
Но редким душам выпадает сей успех!
Всем прочим душам надо снова воплощаться,
А самым тёмным - в плоть растений и зверей.
Для со-вести - душ тёмных лоно не годится:
Душа людская быть должна светлей - добрей!
Свидетельство о публикации №121071906002
просто зачитался Вашим стихотворением!
Моя оценка - ПОНРАВИЛОСЬ!
В Ваших строкАх столько мыслей,
что они тянут на огромную ПОЭМУ философской лирики,
где отдельные строки - это готовые названия глав фундаментальной ПОЭМЫ...
На мой субъективный взгляд,
Человеку не дано понимания смысла жизни и смерти...
Если верить Библии,
СОЗДАТЕЛЬ Адама и Евы был настолько недоволен их ослушанием,
что когда они вкусили плод с запретного древа "Познания ДОБРА и ЗЛА" -
были изгнаны из Рая на Землю...
Возможно, в плодах древа "Познания ДОБРА и ЗЛА" -
находится смысл жизни человеческой, ведь
"На добрых и злых Небо посылает
один и тот же дождь..."
Творческих Вам успехов!
С уважением,
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 23.07.2021 10:35 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 26.07.2021 09:40 Заявить о нарушении