Для тех кто ищет

У каждого из вас есть шанс,
С достоинством вернуться к богу.
И если не хватило фраз,
Молитвой расстелить дорогу.

Вас бог за то, не укорит,
Не будут тщетными усилья.
Бог милостиво вас простит,
За то, в чем не хватило силы.

Не станет вам он докучать,
Ему не нужны поклоненья.
Он просто хочет испытать,
Достоинство души в терпенье.

Как меж собою вы дружны,
И справедливы ли друг к другу.
Способны ли делить дары,
Держать поставленное слово.

Способны ли вы обмануть,
Друзей доверчивое сердце.
К опасности вперед шагнуть,
Чтоб выручить людей из бедствий.

Готовы ли вести борьбу,
Со злом, что умножает беды.
Оставить давнюю мечту,
Когда к ней близок, чем был прежде.

Когда решение твое,
Тебя лишь только отделяет.
И выбираешь не ее,
А то, что только отдаляет.

Способен ли кого простить,
Того кто может не достоин.
Но этим можешь изменить,
Ход мыслей, сердце перестроить.

Пожертвовав самим собой,
Чтоб разбудить в темнице «спящих».
Чтоб даровать им шанс второй,
И вырвать из цепи несчастий.

У каждого, и шанс есть у тебя,
Исправить многие ошибки.
Что совершили ты и вся родня,
Чтоб небыли они в убытке.

Живи и славь всегда Меня,
Примером праведного действа.
Ведь строки эти для тебя,
Для тех, кто ищет бога с детства.


Рецензии