Время

В сердце слёзы и испуг,
Что-то с временем не так,
В детстве верил,- он мне друг,
Оказалось - злейший враг,

Раньше радостно - тик-так,
А сейчас - бежит, рычит,
Словно свора злых собак,
И загрызть уже грозит,

Убежать бы, но куда?
Все кричат - вперёд, вперёд,
И бегу я в никуда,
Жду от Господа щедрот,

Бой часов, восход, закат,
Время - утро, время - ночь,
Скорбь, молчанье, стар и млад,
Им уже бежать невмочь.


Рецензии