Глубокая Осень!

Глубокая Осень, заплакало небо,
Увяли цветы и застыла земля!
Осенняя грусть, всё в ней боль – есть и небыль
В остылой душе возникают, щемя!

Тоска в ней по Солнцу и синему небу,
По птичьему пенью и ярким цветам,
Всё серо в Природе и где бы ты ни был,
Везде увяданье, расцвет где – то там!

Всё с Летом ушло, и погасли зарницы,
Приветствует Осень Земли лишь зверьё!
У зверя, по Осени есть, чем кормиться
И чем прокормить всё потомство своё!

И гимн поют Осени долы и горы,
Пустыни сухие, леса и поля!
И слушают гимн дождя – дупла и норы,
Сменил он прекрасную песнь соловья!

Осеннее время – тоскливое время,
Вороны по  мокрому бродят жнивью,
Они поедают упавшее семя.
Не страшен им дождь, не знаком им уют!

Земля отдыхает, зверьё в дуплах, норах,
Тепло в них и сухо, не страшен им дождь!
Холодное время уйдёт, но не скоро,
Пока же растёт у зверей «молодёжь»!

А там и Весна уже не за горами,
Капели весенней, звенящей, приход,
Но Осени время, покрыто дождями
И кормит земной, есть хотящий народ!

А Осень – есть данность, дана, что нам Богом,
Она – часть великой, прекрасной Природы!
Как часто мы судим о времени года,
По признакам, внешним, его,
Меж тем, в каждом времени Божьей природы –
Есть гений Творца самого!

Глубокая Осень, заплакало небо,
Увяли цветы и промокла земля!
Осенняя грусть тёмно – серого цвета,
В остылой душе возникает щемя!

Но мокрая Осень с холодной Зимою,
Исполняя своё назначенье, уйдут!
Воспрянет с приходом Весны ретивое,
Гимн птицы Весне пропоют!


Рецензии