Моей несбывшейся мечте
-"Счастливым бы не худо умереть"...
"Стихами мудрость Антисфен"
Алексей Фотиадис
Вновь тема одиночества занозой
Засела и покоя не даёт.
И годы не сулят метаморфозы -
В итогах жизнь от помыслов встаёт.
Не буду пыжиться что будто так хотелось -
Прийти помогут, а уходишь ты один.
Кино прошедшей жизни завертелось,
Всё в пестроте от сказочных картин.
Мечты сбывались все, одной - табу.
У Брюсова есть стих о помпеянке,
Я позавидовал нубийскому рабу -
Смерть встретил он в объятиях вакханки.
Познать бы мудрость до того как постареть,
Всё как один философы вещали,
В стремлении счастливым умереть -
Ни в муках, ни в обители печали...
Валерий Яковлевич Брюсов (1873 — 1924) — русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед, литературный критик и историк. Теоретик и один из основоположников русского символизма.
Свидетельство о публикации №121071905806