Письма праправнукам письмо десятое
И вот опять, совсем не вдруг, лечу я с Севера на Юг.
Не потому, что захотелось, рыбку красную на завтрак,
рыбку белую на ужен.
А потому, что там я нужен.
Я снова в лучшем самолёте. Иллюминатор справа.
Совсем не скучно мне в полёте. Смотрю и удивляюсь,
Где взяли столько молока,
чтоб так украсить облака?
Мне милый сердцу Севастополь!
Красив всегда и всюду он.
Я вновь увижу панораму,
родной Четвёртый Бастион!
Каштан в цвету и тут и там,
и памятник погибшим кораблям.
"Москву" и "Ленинград" на рейде.
И мыс "Хрустальный" перед сном.
А в воскресенье, рад без меры,
спешу я снова в Херсонес,
где жили греки, в четвёртом веке
до Новой Эры.
Учкуевка, бульвар Приморский.
И пристань (Графская притом).
Ну как тут быть,
и вас не полюбить потом?
Сапун гора, ну а напротив,
большой ракетный арсенал.
Там по работе (по неволе).
я много, много раз бывал.
Там между сопок не трава, лежат ракеты, как дрова.
Их надо все проверить, давление измерить,
и чтобы флот не заскучал,
отправить на двенадцатый причал.
Свидетельство о публикации №121071905670