За горизонтом в туманном просторе
Где небеса припадают к Земле,
Нет ни скорбей, ни печалей, ни горя,
Там равнодушное плещется море,
Бродят кентавры по грудь в ковыле,
Манит невиданных трав колыханье,
Пёстрая россыпь нездешних цветов
В робком дыхании осени ранней
Кажется душам, не знавшим страданья,
Дивным ковром из цветных лоскутов.
Там беззаботные нимфы резвятся,
Эхо в дубравах поёт и звенит,
В кущах нагие тела золотятся,
И над круженьем невинного танца
Солнце торжественно входит в зенит.
Мирная жизнь и легка, и привольна,
Каждому времени - песня своя,
Каждая птаха сыта и довольна,
И не тревожно, не страшно, не больно
В вечность уйти в заповедных краях.
Там не срываются с гор ураганы
И в многоцветье ликует рассвет
За горизонтом в просторе туманом...
Вот бы на карте сыскать эти страны,
Где меня не было, где меня нет...
Наталия Костюхина
19 июля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121071905657