Речка Береза

Лежит туман под солнцем в поле
Роса как льдинки холодна,
Подлесок из густых березок
И в речке омуты без дна

По краю бочагов кубышки
Взрастили листья-островки
Над черной омутной водою
Раскрыли желтые цветки

Порою цапля здесь пройдет
Лягушек из воды цепляя
Стрекозок изумрудный рой
Промчится крыльями сверкая

Медовых сосенок стволы
Над речкой словно часовые
Ивняк над мглистою водой
Склоняет Прутики прямые

Плеснется  рыба в тишине
И гладь сминается кругами
Исчезнет в частом камыше
На берег набежит волнами

Но вот над речкой встало солнце
Лучами все пронзив до дна
И там как будто бы в оконце
Песчинка каждая видна

Лохмотья водорослей гуляют
на струях и песок вихрят
А между них скользят плотвички
За ними окуни следят

Здесь можно просидеть часами
Следя за жизнью сей реки
Её спокойствие и мирность
Мне всей душою так близки.


Рецензии
Красиво и по этично написано, Сергей! Видимо душа Ваша на природе творит красивые стихи..А рыбка для ухи...

Наталия Карелина   10.11.2021 13:54     Заявить о нарушении