куда ты, молодость, сбежала?

Куда ты, молодость, сбежала?
Куда ты, молодость , ушла?
Страницы жизни я перелистала…
Тебя нигде я не нашла.
Ты в пиджаке? Или в футболке?
Как мне тебя то распознать?
В травах щебечет перепёлка:
Хватит мечтать! Хватит вздыхать.
Быть может ты за синей речкой
В туманах с утренней зарёй?
Связать бы мне тебя уздечкой,
Прошедших лет тугой петлёй.
Эхо вторит, как будто спьяна:
Куда ты, молодость , ушла?..
И в плену памяти дурмана
Душа вдруг розой расцвела.
Считай! Считай лета, кукушка!
А ты, судьба, на ус мотай!
Та птица может быть простушка…
Жить мне сто лет!!! Ты так и знай!
Я за кукушечкой устала
Судьба, считать свои года.
А ведь всё мало…мало…мало.
Много не будет никогда.


Рецензии