Invitation vers voyage

Приглашение в путешествие.

Волна по морю нашей жизни мчится всё быстрее…
Успеть бы побывать в неведомых краях,
В которых от красы земной душа поёт и млеет
И хочется о том писать восторженно в стихах.

К таким местам, по–моему, принадлежат Курилы
И там же – малоезженый и славный Сахалин.
Поехать бы на поезде, а чтобы не постыло,
То взять купе двухместное и ехать не один.

В попутчицы взять девушку, знакомую по ВУЗу,
С кем прожито, воспринято столь радостных минут...
Кто вдохновлял на «подвиги», напоминая музу,
О ком мечты с тех давних пор покоя не дают.

Признаюсь, опрометчиво пишу я «взять», возможно…
Сначала мне бы выяснить – согласна ли она?
Учтиво приглашать, в словах быть осторожным:
Та «муза» уж не девушка, а верная жена.

И, встретившись в счастливый день  в столице на перроне,
Сдержать свои эмоции – слегка к себе прижать,
А волю чувствам дать поздней в своём вагоне
И всю дорогу день и ночь о прошлом вспоминать.

Приехав, очаруемся лесами Сахалина:
Они наполнят страстью наши карие глаза,
А на Курилах скалы, море – чудная картина
Добавит сластолюбия в сердечные дела.

В конце прелестных «rendez–vous» природа на Востоке
Обоим нам покажется как райские сады!
И, если бы не частые про честь звонки–намёки,
Остались бы на Тихом жить у голубой воды.

Домой, конечно, надо бы вернуться самолётом,
Храня в душе и памяти подробности всех тайн –
Красот земных и неземных, сокрытые Востоком,
И наш роман неистовый – второй, последний тайм.


Рецензии