Жизнь во сне и наяву!

Я, в снах, которые мне снятся,
Веду вторую жизнь свою!
Во сне могу я наслаждаться,
Бороться с злом, с ним быть в бою!

Во сне я счастлив быть собою…,
Кричит мне Лира: Бог с тобою!
Не можешь, друг, ты быть собой –
Твоею ведают судьбой!

Я – лишь посредник меж тобою
И тем, кто ведает судьбою!
Судьбой, не только «рифмоплётов»,
А всех, кто делают работу!

Ведь счастье сам Творец даёт,
Будь – то поэт, иль «рифмоплёт»!
Жизнь, знаю – сон, мы все летаем,
О чём, что хочешь, в снах мечтаем!

Моя пленительная Лира
Мне говорит всегда не вдруг:
Ты, брат, не тянешь  на Шекспира,
На Пушкина, но ты мне – друг!

То, что ты делаешь – работа,
Работай ночи напролёт!
Твоя – то главная забота,
А Бог поможет, стих пойдёт!

Стих не всегда, мой, с «кружевами»,
Я делаю, что я могу!
Всегда оценки за друзьями,
Я всё могу, я – то учту!


Рецензии