Любовь

Любовь, оболганная всеми,
Стоит на берегу реки.
В её глазах так много боли,
Печали много и тоски.
Река, за нею наблюдая,
Не удержалась, чтоб спросить:
"Ведь ты красивая такая,
Должна не плакать, а любить!"
Хочу спросить я у Любви:
"Скажи, Любовь, что плачешь ты?
Тебя все любят, обожают,
Стихи и песни посвящают,
Романы пишут о тебе,
И часто думают во сне,
И в надписях, что на заборе,
Упоминают в каждом слове!"

Нет, не Любовь то, не Любовь!
А лишь прикрытие словами.
Что истинная есть Любовь,
Порой они не знают сами.
Меня ж стараются сравнить
С игрой страстей, инстинктов низких.
И, если честно говорить,
Средь их понятий - нет мне близких.

Любовь - понятие другое,
Его со страстью не сравнить.
Когда готов любое горе
Ты честно с другом поделить.
Когда последнюю рубаху
С плеч скинешь, чтоб ему отдать.
Когда зимой любую птаху
Готов согреть и корма дать.
Когда кусок отдашь последний,
Когда любимых не предашь,
Когда за Землю, за родную,
Ты жизнь не думая отдашь.
Когда не сможешь есть один ты
Деликатесы и икру,
Узнав, что рядом по соседству
На жизнь нет денег старику.
Когда тебе сжимает сердце,
Что где-то голод и война.
Когда в душе твоей есть место
Для всех, с кем жизнь тебя свела!


Рецензии
Мудро и осмысленно. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   23.09.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ника Авелис   23.09.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.