Одним лишь взмахом

До неба — ровно взмах крыла,
Да только вряд ли…
Смотрю, как с мокрого стекла
Стекают капли.
Наверно было бы другим
Скупое время,
Когда б средь бесконечных зим
Не спорил с тенью.
На острых, рваных гранях слов —
Лоскутья кожи.
Во тьме, меж серых облаков
Лететь бы, Боже!
И под ступнями у дождя
Карниз в ознобе
Дрожит и, каплями звеня,
Тоску наводит
Но манит в окна зов ветров,
Смеясь над страхом

И я срываюсь с лезвий слов
Одним лишь взмахом…

19.07.2021


Рецензии
На острых, рваных гранях слов —
Лоскутья кожи.👍👍
И под ступнями у дождя
Карниз в ознобе👍👍
--------------------------
Пронзительный и философский стих!!!
Чудесно,Володя!

Ирина Рудзите1   20.07.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина!!!

Родионов   20.07.2021 17:21   Заявить о нарушении