на пАру
Улыбчив и тих. Колыхаясь едва,
Занавески затихли на стареньких окнах,
И теперь мир уснёт. До утра.
В колыбели из звёзд, что качается в выси,
Есть искрА золотая, ей имя - мечта.
Мы приходим с ней в жизнь, ею дышим и мыслим.
И идём к ней по каменным старым мостам.
Те мосты возводились не нами, но теми,
Кто уже шёл до нас, ошибался и падал,
Но вставал, шёл на свет, не взирая на тени
Тех,
Кто больше не видит ни лиха, ни блага.
Словно капля воды, возвращаясь к исходу,
Погружаясь дождём в зеркала океана,
Каждый так же очнётся/вернётся к истоку,
И вспомнишь, что вы с ним и не расставались.
Где целое может разбиться на части,
И струны звучат - но вдали от гитары,
Ты просто прими это выпавшим счастьем,
Что вернулось чуть раньше, чем ты -
Вы "на пАру" -
На два игрока шли с тех пор,
Как есть Вечность.
Ночь - жизнь, и под утро, окончив путь длинный,
Он просто возьмёт тебя молча за плечи,
И скажет, что ныне любою ценой,
Он готов пройти это ЕЩЁ
И ещё раз -
И тоже - С ТОБОЮ,
И только С ТОБОЙ.
Свидетельство о публикации №121071900542