Богдан Кочевски Осеннее вино

https://www.youtube.com/watch?v=PUjDs11_xI0

Осеннее вино

С бряцаньем шпор я вступил в городишко,
Начало осени, пришла пора золота листьев.
Кошель с серебром в кармане, дорога к дому.
Вдруг слышу голос за спиной.

Ты присядь со мною и вина попробуй,
Черешен, вишен – ягод лета,
Хоть осень на пороге.
Осень будет долгой, вся она перед нами.
По дороге к дому
Ночь тебя не застанет…

Солнце стало в зените, жег полуденный зной,
А в горле пыль пережитых дорог,
Что ж, отдохну минуту, ничего не случится.
Идти недалече, вечер – приду домой. (А тут –Она).

Очнулся я, а солнце заходит,
Под старой корчмой на каком-то базаре.
Она забрала мою душу, кошель и шпоры
Осталась жажда, тупая боль головы (и то, что сказала Она).

Jesienne wino

Z brzekiem ostrog wjechalem do miasta
Pod jesien by;o, czas zlotych lisci nasta;
W kieszeni worek srebra, czas do domu
A za plecami wola glos

Ref: Usiadz razem ze mna, sprobuj mego wina
Z czeresni, wisni, resztek lata
Choc jesien sie zaczyna
Tyle tej jesieni jeszcze jest przed nami
Zdazysz wrocic do domu
Nim noc zawita nad drogami ... hey

Slonce stalo w zenicie, bil poludniowy zar
A w gardle kurz przebytych drog
No co tam, spoczne chwile, przeciez nie zaszkodzi
Do przejscia niedaleka jeszcze droge mam (a ona kusi)

Zbudzilem sie w czerwieniach zachodu
Pod stara karczma, co rynek zamyka
Zabrala moje srebro, dusze i ostrogi
Zostalo pragnienie i tepy glowy bol (i pamiec jej slow)


Рецензии