Наше тело, душа и муза

Наше тело, душа и муза
потихонечку спать ложатся
Ангел доблестный охраняет
если что он готов сражаться

Если надо он будет биться
Муза славная, так бывает -
его верностью вдохновляясь
уж готова в него влюбиться

А душа вновь вернуться в тело
чтоб по утру обняв сестрицу
и вручив ей Амура стрелы
светлой радостью залучиться

Уже за полночь, нас уносит
Королева на крыльях томных
в бесконечную неба просинь
от дозоров глазниц оконных

А по утру в глаза прольются
водопады лучей злаченых
Нам бы только не потеряться
до рассвета среди влюбленных

Нам бы только найти дорогу
и врата, что средь звезд нас манят
Нам бы только вдохнуть свободы
глаз холодных, что светом ранят

Тело душу и музу тихо
отпустить по полям скитаться
Ангел, милый, поспи немного
дай им время у врат собраться

Дай им время постичь потери
острый вкус и надежды горечь
дар любви, что нежней pastelи
смысл костров, устремленных в полночь

Безнадёжность и невозвратность…
и от этого жизнь, как праздник
Даже если всю эту правду
сочинил чародей - проказник


Рецензии