Жизнь глазами вируса

Я - известный всем вирус. Опаснейший вид
(Если верить светилам науки).
Я - тот тип, что у вас вызывает COVID
И иные побочные штуки.

Я рождён, чтобы мной заражался народ
И неду;жили целые страны.
Правда, есть форс-мажор. Он который уж год
Рушит все мои злобные планы.

Дело в том, что, с активной подачи вождей,
Чтобы в свет выходить без опаски,
На просторах Земли миллионы людей
Одевают защитные маски!

Я прошёл бы сквозь маску. Но я ж не дебил,
Хоть легко пролезаю сквозь ткани -
Ужасает меня в ней скопленье бацилл
И другой конкурентной мне дряни.

Это ж истинный рай для микробов, друзья!
Если даже мой облик ковидный
Сопоставить с рассадником этим, то я
Был бы самый средь них безобидный.

От подобной "защиты" так много вреда
И, здоровье сражающих, бедствий,
Что я даже не смею соваться туда,
Опасаясь серьезных последствий.

Так что хватит! Я к маскам теперь - ни ногой!
Жизнь моя мне гораздо дороже!
Пусть теперь заражает вас кто-то другой -
Кто сумеет в них выжить. И всё же

Свято верю - однажды не станет помех
В виде тряпок, несущих заразу.
И тогда, наконец, я достану вас всех -
Одновременно, оптом и сразу.

А пока, чтоб я в ваши попал телеса,
Подставляйте под шприц свои руки.
И пускай повсеместно хранят небеса
Дураков и "светил" от науки -

Тех, что вколят в вас, полную мною, бурду
Под назойливо-сладкие речи.
Ну, а я этот миг с нетерпением жду!
Не прощаюсь, ребятки! До встречи!


Рецензии