Облачко

Экспромт на

Лёгкое облачко

Панкратов Владимир
http://stihi.ru/2021/04/23/5381

…как же так глупо вышло-то -
в мир мой из плашек собранный
и, словно бочка, стиснутый
до полувздоха рёбрами,

где уж не свет, а отсветы,
да и тепла нисколечко,
вдруг заглянуло босое
лёгкое её облачко…

…больше души не весило,
шло на тончайших лучиках,
но оставляло месиво
из ураганов скрученных,

вздрогнувшими вулканами
путь следовой усеяло,
смытыми с карты странами,
сожженными Помпеями,

небо рыдало горечью,
рифмами строчек долго,
и…
рёбер трещали обручи
с болью - от вдохов в полную...

23.04.2021.


******************************

Экспромт

Облачко

Возникло облачко нежданно свыше,
Тише воды, травы всей ниже.
Внезапно превратилось в грозовое,
Так только дьявол страшно дышит...

Вся неба синь внезапно стала чёрной,
Гром грохотал и молнии сверкали,
Два идиота из вселенной в это время
На вшивость видимо друг друга проверяли...

Шторма затихли после долгой бури,
Добравшись кажется до сути,
Игра игрой, не важно кто был первым,
На самом деле всё от дури...

19 июля 2021

Ну, ты опять у меня молодец, вдохновил...

 19.07.2021 16:48


Рецензии