Будь рядом, товарищ

Вы тоже считаете: что-то врезается в нас,
большою водой или мысью по кронам деревьев?
Из омутов сплина, ты, друг мой, вернуться горазд,
коснувшись ладонью своей поистёртой ливреи?

Но мы же, послушай, мы точно с тобой не рабы,
страниц букваря нами помнятся важные строки.
Мы, слитые в глыбу единой советской судьбы, –
хранители веры и чувств неизбежно глубоких,

горчащих, но светлых, подёрнутых пряной тоской
о будущем времени, том, что построено нами.
Потрогай свой китель, свой маршальский китель рукой,
мы, братья по родине, слиты с её временами.

Осилим ли беды? Нам это дано не впервой,
к родным журавли возвращаются рощам и синям.
Будь рядом, товарищ, уставший мой друг боевой,
с тобою и праведный путь мы смиренно осилим.


Рецензии