Медведь и его бараны. Современная Басня

Медведь, Хозяин леса, зверей своих, «в прямой эфир» созвал,
и прям в прямом эфире, зверятам новость важную сказал:
«Звери мои! Мои любимые и верные, покорные друзья!
Вот перед вами, как перед Богом, стою покорно я,
чтоб сообщить всем новость, которую мне Бог послал.
А Бог сказал мне, что на зверей, болезнь он ниспослал,
за то что вы, зверята, меня, Медведя, не очень-то любили,
и, в своих молитвах, меня на пенсию отправить, Бога вы просили.
За это — Божья кара вам! Болезнь,  вас, будет убивать!
Но я спасу вас! Я прикажу, вас добровольно прививать
вакциной новой, которую, мои ученые должны изобрести,
и эта штука, должна мне миллионы золотых монеток принести!
Надежность и эффективность сей вакцины, которой я пока что не владею,
ну просто сказочна! 97% ! Других «научных данных», пока, я не имею...
Мои друзья! Я должен, всем вам, честно, не скрывая правды, сообщить,
что 3% этой вакцины, могут, какую-либо тварь, спокойно и убить....
так что, примерно, миллион зверей, возможно, придётся нам похоронить....
Сущий пустяк! Хотя, признаться, меня порой печаль берёт:
А вдруг, кто из моих друзей, от сей вакцины, неожиданно помрёт?
Поэтому, я так решил: Волкам и Лисам, вакцину я не буду ставить,
чтобы могли он спокойно жить, ну и баранами своими править,
а вот баранов, глупых и тупых, ради их же блага и здоровья,
я прикажу привить ! Задачу бизнеса решим и обойдёмся малой кровью!
И так, зверята, - я к баранам обращаюсь, -
открою тайну вам: я завтра тайно прививаюсь,
чтоб личный и наглядный свой пример вам показать,
а вы все, следуйте за мной! Здоровья, остаётся всем пожелать!»
Бараны, хоть и «тупые» но не столько были,
и привиться, заразой этой, не спешили....
Медведь был в гневе: «Мой бизнес, губят на корню!» - ревел,
и срочно исправить ситуацию, Волкам и Лисам, он повелел!
Волки и Лисы, бизнес Медведя, рьяно принялись спасть!
Сначала, они решили всем баранам «конфетку» за прививку обещать...
Но бараны, дружно, от конфетки отказались.
Волки и Лисы, в ответ, за жесткие кнуты тут вз'ялись,
и приказали пастухам, своих баранов не кормить,
коль добровольно, те на прививку не собираются ходить!
Кто-то из баранов не выдержал, и на прививку «добровольно» побежал,
но большинство — с места не сдвинулось! А их вожак сказал:
«Бараны! Должны Медведю, мы с вами, доказать,
что нами, баранами, даже Медведю, не по силам управлять!
 Довольно, Волков и Лис, нам шашлыками ублажать!
Будем единым стадом! Пора ворота дубовые медвежьи, нам сломать!»

Мораль:
Медведь! Коль вздумал ты с бараном в силе состязаться,
то следует тебе рогов упрямого барана опасаться!


Рецензии
Ковид не шутка , шутка мне ковид : балдей , сатрап , ты от всего привит ! Черти Кремлёвские ....

Валерий Виноградов 5   19.07.2021 20:32     Заявить о нарушении