Правящая лира!

Кто я? – я серая лошадка,
Впряжён в воз пламенных страстей!
Им управляет, для порядка,
Создательница рифм, при ней!

Я нахожусь, мне помогает
Создательницы мастерство!
Она искусством обладает,
Стиха владеет торжеством!

То – торжество ума и смысла
На творчески, её весах!
И равновесным коромыслом
Находится в её стихах!

Чтоб рифма чудная звучала
От окончанья до начала
Стиха, полезного, её
И стихотворное жнивьё!

Оно питало ум, питало душу,
Давало силы стих творить.
Скажу и правды не нарушу:
Какое счастье с стихом жить!

Кто я? - я серая лошадка,
Для воза пламенных страстей!
Мной Лира правит, для порядка,
Я счастлив быть всегда при ней!


Рецензии