Любовь не сказка

Красивых сказок много о любви
Насочиняли лирики поэты.
И сколько лет на свете ни живи,
Со сказкою не встретишься ты этой.

Подобной не найдёте  никогда.
Ведь сказка – ложь. Красивая, но … сказка.
Любовь двоих рождается в трудах.
Замешана на нежности и ласке.

А труд двоих, известно, пот и соль.
Любовь, как роза с острыми шипами,
Что могут причинить собою боль.
Оставить раны на душе на память.

В любви проблем различных через край.
И ссоры будут, хлопанье дверями.
Она похожа в сказочках на рай.
Тут победит не тот, кто всех упрямей.

Людей ведь тоже идеальных нет.
У каждого есть минусы и плюсы.
А у любви есть маленький секрет:
Она души прекрасное искусство.

Её творят не кистью, не пером.
Не на холсте, не на бумаге белой.
Терпением, прощением, добром.
Не краской яркой, не словами  -  делом.

Умением обиды забывать.
И пониманьем: нет людей безгрешных.
Надеждою и верой не в слова,
А в душ родство и святость уз сердечных.


Рецензии