Коконы

Лето вылупляется из коконов,
С роем бабочек и мотыльков,
Те летят вперед, касаясь локонов,
Среди ярких ходят лепестков.

Солнечный нектар сочится, сахарный,
И не тянет лапок им пыльца,
Шмель гудит в июне пока махонький,
И не йдет оса у нас с крыльца.

Крылышки крапивницы с узорами,
Махаон танцует мадригал,
Адмирал трубу берет подзорную,
Майский жук средь них как аксакал.

Солнце нынче долькою медовою
После затяжных зимы - весны,
Лето балует присутствием бедовое,
По утрам и вечерам - костры.


Рецензии
Красиво, образно, замечательно, Яна!

Жюр22   19.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий))

Яна Ри   19.07.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.