Благодарность за штраф!

Рассказ Эстер . Недавно остановил меня полицейский и хотел оштрафовать . В этот момент вспомнила я книги рава Аруша , где он объясняет что благодарность за неприятности Б-г Израиля освобождает от них , и стала я мысленно благодарить Творца , Б-га Израиля , и обещала что буду благодарить Его час , если Он избавит меня от штрафа , и полицейский передумал ! Слава Б-гу Израиля !Естественно ,обещание я выполнила .
  Мы никогда не бываем одни !Спасибо нашим мудрецам , что учат нас и являются нашими проводниками по жизни !Их сравнивают с пальмами . Под тенью пальм можно отдохнуть  от палящего солнца .  Вижу что обращение к Вс-вышнему как у Б-гу Израиля дает быстрее ответ , чем просто как к Б-гу или к другим Именам . Возможно потому что другие народы называют богом  второстепенные силы или просто вымышленные персонажи, а это ИМя наиболее чистое от человеческих ошибок . И просто ОН Сам так СЕбя называл .
Какое счастье что есть ТОра и учение еврейских  мудрецов ! Насколько далеко  это от того что придумали другие народы , и в итоге отменили ее . Б-г Израиля - мое чудо и ЕМу моя песня !


Рецензии