Экс. на Ты так прекрасен... от М. Гарбузова

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Михаил Гарбузов
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2021/05/13/6054

Бежал я от тебя..., как подлый трус!
Твоих талантов вынести не смея,
Я провалил интимный "аурибУс"*
И вот... дрожу, бледнея и немея!

Терзаюсь смутно... быть или не быть?
Мой чуткий слух ужо не внемлет шума...
Ужель ОНА закончила... трубить?
И рыком рвать мой нежный мозг, как... пума?

Куда ж меня намедни занесло?
Кажись, в чулан я отступил проворно...
Ну как мне пережить мажорный "до",
Когда он у НЕЁ скрипит минорно!

Отриньте страхи! И смелее в бой!
Пусть боль моя всем будет в назидание!
Я - гений нот и клавишей герой -
Учитель пения! Терпеть - моё призвание!

А может, даже где-то... наказание!
Ну и, естественно, души терзание...
А за одно, на Бога упование,
И... ученице - жгучее лобзание,
А... Лизе мелодичное признание!

* Аурибус (auribus, lat.) - Прослушивание


Рецензии