В гостях у бабушки

Люблю бывать в гостях у бабушки,
К ней заглянуть на огонек.
Неспешно есть ее оладушки
И пить из блюдечка чаек.

В нем мята и листок смородины -
Любимый с детства аромат.
Вдохнешь его - и сразу вроде бы
Махнешь на много лет назад.

Опять я - маленькая девочка,
А ты тихонечко ворчишь.
Но это ведь такие мелочи,
Когда так ласково глядишь,

Когда сидишь со мною рядышком,
Когда я слышу голос твой.
Люблю бывать в гостях у бабушки.
Люблю... Любила... Боже мой!..


Рецензии