Буревестник

Все это можно убрать легким взмахом руки
Все это будет тисками
Пока не зальешь это краской
Или водкой
Ты будешь непримирим с ее красотой
Но растворяться в ее пучине

В расстройстве желудка увидишь простуду
А за простудой скроешь плесень
Зарастешь уютным мхом, стогами сена
До того как прозябнешь в поле

По тебе поползут улитки,
прорастут колосья
Побегут ручьи и зальются реки
Ты наполнишься морем, тоской, беготней
Волнами в бурю, в грозную ночь
Ты положишь под камень немного песка
Пару раковин, веников тины

Как превозмочь эту боль
заблудившейся псине?

Унять раскаты грома,
Собрать осколки молний.
Не утонуть бы в этой пучине

Если утром море спокойно,
То тебе это не интересно
На море штиль

А ты - буревестник.


Рецензии