Заря гонит звёзды малютки...

***


Заря гонит звёзды малютки
И прав у неё не отнять.
Она госпожа в это утро.
Кто смеет в спор с нею вступать?

Предвестники дня её краски
И россыпь жемчужная рос.
Восток весь в плену её ласки,
К нему и уместен вопрос?

- Зачем же встречать подрядился
Малиновых зорек восход?
Пил мёд их, сполна не напился,
В надеждах объяв небосвод?

Он в звёздном роскошном убранстве
Дал волю больной бирюзе,
День ясный вновь проча на царство,
Напасти минуя вмиг все.

Он у зари давно во власти,
Знать подкупил её янтарь...
Всё нипочём безумной страсти,
Ему себя совсем не жаль.

С желанной в ожиданьи встречи,
Он им, благословенным одержим...
Всё созерцал привычно вечер,
Хоть был Восток размыт, незрим.

Тускнели очертанья леса,
Бег реченьки с восточной стороны...
И только благовест противовесом
Вставал заступником от тьмы.

Под сводами Небес у Храма
К Востоку обращён алтарь.
Мощь в простеньких оконных рамах...
Да, юный день придёт как встарь.


Рецензии