Жаркие секреты
Догорающего лета.
Видно, сыпал не напрасно
Жаркие свои секреты
Полыхающей черешней
И малиной, вишней спелой.
Духом высоченных лежбищ
Ветры сливовые пели
И мостились спать в терновник,
Огласив зевотой смачной,
Подложив под щёчку ловко
Рук встревоженную ласку.
И, коснувшись нежно слуха
Выжаренных моих буден,
Вздохом выдохом натужно
Били в сумеречный бубен,
В полночь звёздами вздыхая,
Лунный свет копя по капле,
Отворив врата у рая.
Грея ласточкину саклю.
сколько их здесь! Просто диво!
В уходящих песнях лета,
В грушах, яблонях и сливах
Спеют новые секреты.
Свидетельство о публикации №121071904421
Не убавить, не прибавить!просто класс!
Галина Парусникова 04.12.2021 18:28 Заявить о нарушении