Сон - маг

- Не смешно,-
сказало
небо.
И темнея -
погрустнело.

И зажгло
небесны свечи.
Подтвердили
они
вечер.

И разнежилась луна.

Ночь
пришла...

Выдохнула
сны для спящих.

Умилилась:
- Счастья! Счастья!

Разбросала всем
сюжеты.

Кому - будни.
Кому - ретро.

Взяв
подзорную трубу -
наблюдала
вновь страну
мирозданческого
толка.

В коей жизнь
не так
жестока.

Сказочность царила
в снах.

Точно!
Сон - великий маг!

19.07.2021 Анна Ртищева

 



 


Рецензии