на восхваление августа и мая звёзд дочкой юленькой
Когда Август стал Маем,
со мною в прятки играя
в Небесах,
что разорваны в клочья, -
Между Адом и Раем,
чётки перебирая
Бог подкрашивал белые ночи...
Разорвав поясок, обнимая колени,
целовал нераспятые плечи
Золотистый песок,
что на ветках сирени
и в глазах Иоанна Предтечи...
Словно в бездну плевок -
Тьма,
на мраморных плитах
танцевала под кайфом...
И бритвой
недыханье её
мотыльком было сбито...
На ветру
колыхались молитвы...
Звёзды падали в снег...
И Господь (или стерх)
невишнёвые кости ломая, -
Звал меня в никуда...
И живая вода...............
Звёзд Дочка
***
когда океаны вспять потекут, рыбы заговорят;
молнии будут бить в каменный купол храма неба;
прожектор солнца станет чёрным нестерпимо ярким;
Август начнёт колосья сворачивать в зеленя, и наступит себе на хвост Май
27 марта 2018 года 05:29
***
© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118032801701
Свидетельство о публикации №121071904164