Легко подстраиваясь и лгать

Легко подстраиваясь и лгать,
Всем видом будто утомленным.
Тревогу глазом всю прогнать,
Пробыть и где-то утоленным.

Суметь все данное природой,
Людским натурам - безразличным.
Явлений кравших не с породой,
Делений жаждой безграничной.

Ушла и совесть вся в песок,
Узнав всю муть упрощений.
Целящей правдою в висок,
Заняв всю участь их прощение.

Всегда быть в деле и в дележках,
В порывах разных представлений.
Толкали и грузы на тележках,
На рынках разных объявлений.

Богато жить, на все, надеясь,
Казалось в этом красота.
Тщеславно бреясь, где-то греясь,
Твоя, по сути, простота.

Не все простое – гениально,
Не все красивое - дорогое.
Себя, крадя ведь аморально?
Других - где, правда? И какое?

                ****
                2021


Рецензии