Природа

Как брошенная под ноги вчерашняя газета,
Попав под дождь, машин колёса, башмаки,
Под ветром высохла и текста ни строки
Совсем не разберёшь - кусочек скомканного лета.

Всё так: болезни и жара там, где её не надо,
А где-то наводнения, разливы рек:
Природа – властелин, увы, не человек.
Достигнутое только и годится для парада.

Да, техника и связь, и атом у тебя в работе,
На космос дальний, как на пони, ты узду
Набросил. С Марса собираешься брать мзду,
С Луной уже решил, что делать. И хоть слово против

Попробуй-ка сказать тебе, о, человек всесильный…
И всё не впрок. Природа встанет ото сна,
Всё сотворит без нас, как думает она.
…Смотри: газета катится своей дорогой пыльной.
19.07.2021
СПб


Рецензии