Два Случая. 13. 07. 2021 г

     ДВА  СЛУЧАЯ*

Не Пропадает Безвести Никто.
И Ни Один Погибший Не Забыт:
Несут порой из Прошлого и То,
где Воин Славный Был Убит.
На Землю Возвращаются и Те,
Кто Помнит о Минувшем Воплощении,
как Пал на Безымянной Высоте
и с Кем Тогда Имел Общение.
По телевизору Смотрел Парад Подросток,
как у Большого Собирались Те, Кто Жив.
Средь Ветеранов Увидал Не Просто
Того, Кто Их на Высоте Той Положил.
По Именам Всех Вспомнил, Адреса,
где Жили до Войны Солдаты Взвода.
По Ним уже не Взводный, а Подросток Написал,
чтоб Знали, Где Лежат Герои Рода.
Другая Медсестрой Была в Войну.
И Выжила, Пройдя Дороги Ада.
Но Помнила из Них Всего Одну,
как Шла к Своим Одна у Сталинграда.
…И вот, Окоп и вражеский блиндаж.
Её Убить Хотели фрицы Здесь,
Вошедшие от Выпитого в Раж.
Но среди них Порядочные Есть.
Один Её Живою Отпустил,
Уговорив товарищей своих.
Видать, по Дому и Родителям Грустил…
Но Жизнь Свела опять Этих Двоих.
В автобусе Мальчишка вдруг Сказал:
«Вы, Тётенька, Меня Не Узнаёте?» -
как Отпустил Её под Сталинградом Рассказал. –
«Ну что же Вы опять Ревёте?»
Таких Примеров в Разных Странах Много.
Акаши Спят ведь в Наших ДээНКа,
но Просыпаются уже по Воле Бога
в Любом из Нас Минувшие Века.
__
* - об этих случаях писали в 90-х годах
    СМИ России.
                13.07.2021 г.


Рецензии