Стихотворение Мольба

Жизнь - сложная штука-
Многое трудно понять.
Детство, любовь, разлука,
И вот встреча опять.

Чувства, воспоминания
Вдруг нахлынули вновь.
Разве забудешь первую
Светлую любовь?

Годы промчались быстро,
Вот уж полсотни нет.
На вопрос "Как жил без меня ты?"
Что же я слышу в ответ.
Всякое бывало: и радость, и беда,
Но когда было очень трудно,
Я вспоминал тебя.

Эти слова запомнились,
Храню их в своей душе,
И хочется хоть чем-нибудь
Помогать ему в беде.
Быть рядом хотя бы мысленно,
Мысли дойдут, пусть он даже вдали,
Чтоб воспоминания из юности,
Держаться за жизнь помогли.

Хочу, чтоб здоров был
Любимый и дорогой человек,
Чтобы просто был в этой жизни
Еще очень много лет.

Однажды случилось, что он заболел.
Подошла к иконе, просила:
" Господи, хватит уже мне потерь.
Спаси, сохрани его, Господи, очень прошу.
Молю тебя, Господи! Я его очень люблю!

И ему написала любви слова,
Чтобы сил прибавилось, вспоминая меня.
" Не могу я тебя потерять,
Слишком долго к тебе я шла.
Не могу представить сейчас,
Как всю жизнь без тебя прожила.
Лишь мечтала всегда о тебе,
Ты до боли любимый, родной.
Поднимайся, любимый мой!
Выздоравливай, мой дорогой!"

Я не сильнее Смерти,
Она - Госпожа.
Но даже она отступает,
Когда ее просят сильно любя.

Что еще остается? Судьбу не изменить.
И все-таки очень хочется
Хоть соломенкой быть.
Той, что помогает держаться за жизнь.
Пусть даже самой тоненькой,
Лишь бы он со мной рядом был.


Рецензии