Горел закат
Цветною росписью на белых облаках.
Кончался день и в одночасье
Зажгутся звёзды в небесах.
На смену жаркому удушью
Придёт желанная прохлада,
Окрасится округа чёрной тушью
Из вида скроется домов громада.
В ветвях деревьев защебечут птички,
Им тоже летний зной не мёд.
В вагонах душной электрички
Безвинный мается народ.
Все мысли больше об одном:
Куда бы от жары уединиться.
И не откладывая на потом,
Водой холодною облиться.
Ещё не плохо бы поближе к морю,
Необязательно гурьбой.
И там уж насладиться вволю
Прохладой и водою голубой.
Без зависти к аборигенам
И без желания туда уехать насовсем.
Не будучи готовым к переменам,
Что порождают множество проблем.
Не просто отказаться от всего,
К чему душа за годы прикипела.
Где есть частичка сердца твоего
И до всего тебе есть дело.
От места,что мы малой родиной зовём,
Где остаются наши близкие,родные.
Где мы родились,жили и в свой срок уйдём
Туда,где не тревожат никого дела земные.
Свидетельство о публикации №121071903489