Когда-то

Когда-то, давно так когда-то,
С приходом суровой зимы
Влюблялись мы в снежное царство,
В безмолвие тишины.

И ночью под вьюг завыванье
Мы видели сладкие сны,
И детские наши мечтанья,
Зима, не тревожила ты.

Вуали снегов и метелей
Неслись, заметая следы,
И в яростном танце как будто вертелись
Дома и деревья, кусты…

И в белом плену всё тонуло:
Поля и дороги, пруды…
Когда-то, давно это было…
О, детства пора, безмятежные дни!..

19.07.2021


Рецензии