Колючка с нежным сердцем
изгоем и сумасбродкой.
Страшилищем редким, занозой,
(Но есть ведь шипы и у розы...)
Страдала колючка, грустила,
но зрела внутри неё сила.
Какое-то чувство невнятное,
Но, в принципе, очень приятное.
Однажды, во время заката
присел на колючку жучок...
- Я, правда, не виновата,
что остр мой колючий бочок!
Букашка, что божьей зовётся,
промолвила:
- Ты симпатична!
Колючка как засмеётся:
- Ты шутишь? К себе я критична!
Себя разглядеть попыталась,
цветочек вдруг увидала.
От радости вмиг разрыдалась
и божьей коровке сказала:
- Я внешне - с шипами, колючая.
Внутри я душевно-ранимая,
простая и вовсе незлючая,
к нападкам и злобе терпимая...
За внешним изъяном нередко
сокрыта добрая суть.
/А жизнь - это та же рулетка,
попробуй её обмануть.../
Свидетельство о публикации №121071903332
Тамара Зуева Бурдуковская 08.11.2021 06:53 Заявить о нарушении
Всё очень взаимно❤️
С искренними симпатией и восхищением!
2об + лю + ув
((*+*))
Ирина Доскаленко 10.11.2021 23:06 Заявить о нарушении
Александр Костюхин 20.12.2021 15:25 Заявить о нарушении
Согласна, в Ваших мыслях есть рациональное зерно.
По-моему, мне это удаётся 😂💪
http://stihi.ru/2021/12/20/3002
Ирина Доскаленко 20.12.2021 16:15 Заявить о нарушении