У детей украли детство

У детей украли детство,
Растоптали, уничтожили,
Впору горько разреветься:
Так мне сердце растревожили!

Чистоту глаз детских ясную,
Замутили грязью взрослые,
Чтобы детство то прекрасное,
Поскорей  умчалось  в прошлое.

Дали детям мы компьютеры,
И планшеты с телефонами,
Их начинкой взбаламутили,
Засорили детям головы.

Им бы вместе прогуляться,
Мир попробовать руками, 
И с друзьями пообщаться,
Повстречаться с чудесами.

Пойти утром на рыбалку,
Босиком ходить по  лужам,
Поскакать через скакалку,
Это детям очень нужно!

Но сидят они как роботы,
В одиночку со смартфонами,
К тем экранам  как приколоты,
Будто ядом все напоены!

Хуже нет того злодейства,
Сильно  хочется скандалить:
У детей забрали детство,
А взамен пустышку дали!

Разломайте все смартфоны,
И  планшеты  с интернетом,
Чтобы детям дать свободу
И развитие при этом!

Равен  интернет  цунами:
Развращения силы мерзкие.
Смотрят дети на нас глазами,
А глаза уже  не детские!


Рецензии